Автор Тема: Выбор микрофона  (Прочитано 495 раз)

Offline Rejoux

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Выбор микрофона
« : 18 Ноябрь, 2015, 06:52 »
Добрый день! Возникла потребность в микрофоне, в основном для более-менее качественной передачи голоса(вещаю на Твиче немного). Нужен не особо требовательный к прибамбасам, типа шумоизоляции, поп-фильтров, фантомного питания в случае конденсаторного микро(понятное дело отпадает как вариант выбора) и т.д. И не слишком дорогой, в пределах не более 2-3 килорублей в сумме с каким-нибудь простецким креплением для стола. Возможен(а может быть и желателен) вариант микрофона со встроенной звучкой(ибо встроенная в ноутбук оставляет желать лучшего) и подключением по USB. Возгалаю надежды на местных гуру  ;D
Спасибо за внимание!  :)
P.S.: Недоглядел, форум-то мёртвый...
P.P.S.: После некоторого изучения вопроса пришёл к тому, что под мои потребности подходят USB-микрофоны в ценовом диапазоне от 4,5 килорублей, ибо за 2-3 килорубля получишь откровенное говно. Для себя выбрал Samson C01-U Pro (обошёлся в ~6к) как наиболее подходящий к моим индивидуальным потребностям. Если по-простому - хорошо улавливает голос, нет необходимости держать микрофон непосредственно перед собой вблизи, а значит и не особо нужны доп. поп-фильтры, к тому же, даже если держать его близко перед собой, то результат также весьма неплох, паралон-ака-поп-фильтр внутри справляется относительно хорошо. По уровню шумов для начинающего любителя-бродкастера очень и очень приемлемый результат, учитывая то, что вблизи микрофона прямо на столе стоит вибрирующий, знатно шумящий ноутбук. Если же источники шума далеко и хоть немного изолированны физически, то результаты будут шикарными. Ещё из плюсов: USB-подключение(звук обрабатывается в обход вашей паршивенькой звуковой карты в ноутбуке), простота подключения(воткнул, дрова сами подтянулись и можно начинать работу), тренога в комплекте(поставил на стол и радуйся). Из минусов: отрицательная сторона треноги в комплекте - ну очень хрупкая конструкция, требующая предельной аккуратности в использовании, и даже в этом случае вы не застрахованы от случайной потери бдительности и разрушения конструкции в будущем. В моем случае это будущее наступило через 5 минут после извлечения девайса из свежедоставленной коробочки, конструкция была разрушена легкими движениями моих рук разрушителя. Но это можно простить, всё же ~6к за девайс - это бюджетный вариант, а в остальном девайс шикарен и может превзойти некоторых своих конкурентов из ценовой категории повыше. Могу посоветовать девайс, чего уж там, для целей, описанных выше, более чем достойный вариант.
P.P.P.S.:Хех, поговорил тут сам с собой, ну да и ладно, вдруг кто наткнется на поток моих мыслей в 4 утра, может быть чего полезного для себя вынесет, тогда в этих строках появится немного смысла, и это будет неплохо. Всего доброго  ;)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2015, 21:58 от Rejoux »