Forum.Recording-Studio.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Страниц: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Взаимовычет фазы  (Прочитано 690 раз)

Flogger
Начинающий
**
  • North Man

« Ответ #15 : 20 Июля, 2010, 22:37 »

Григорий, у вас на дискотеках в моно что ли музыку крутят? Если нет, то никаких проблем с противофазой там не будет. Она проявляется только при сложении звуковых волн, что происходит при включении моно режима. На телефонах, телевизорах да, будут пропадать звуки, находящиеся в противофазе. Хотя многие уже и телевидение только в стерео слушают.
    nordavind
    Новичок
    *

« Ответ #16 : 24 Июля, 2010, 12:48 »

Довольно насущная проблема не знаю как бороться. Вроде в проэкте когда слушаю всё нормально, но вот решил сравнить буржуев и свой микс анализатором фазы waves  , у метя довольно много сигнала в противофазе, а у них всё плотненько , как с этим бороться? что я неправильно делаю? :BangHead:
    Set
    Флудер
  • Абалдеть!!!

« Ответ #17 : 24 Июля, 2010, 16:01 »

Ну я думаю, если гитары записаны, нормальным полноценным дабл-треком, то в них ни как не может возьникнуть противофазы, в басе тем более, остается только барабанная установка. Попробуй например относительно верхнего рабочего инвертировать нижний рабочий, если звук стане тоньше и тише, то значит они в противофазе. И так все остальное. Пока не добьешься полного совпадения фазы. А если даблтрек гитары сделан простым копированием и задержкой одного из каналов то вполне вероятно, что они попадут в противофазу. Как то так короче :icon_scratch:
    cool
    Флудер

« Ответ #18 : 25 Июля, 2010, 03:57 »

Довольно насущная проблема не знаю как бороться. Вроде в проэкте когда слушаю всё нормально, но вот решил сравнить буржуев и свой микс анализатором фазы waves  , у метя довольно много сигнала в противофазе, а у них всё плотненько , как с этим бороться? что я неправильно делаю? :BangHead:

От конкретных записей зависит :) Я, когда этим интересовался, наоборот видел на анализаторе широкий звук буржуйских записей, к этому и стремился.
    ExOLiNe
    Начинающий
    **

« Ответ #19 : 27 Июля, 2010, 07:24 »

В записи барабанов, как и в записи комба двумя микрофонами, нужно соблюдать правило: расстояние до источника должно быть, как минимум, в три раза больше расстояния между микрофонами. В этом случае противофазы можно избежать.
    Акустическую гитару редко пишут дабл-треком. Обачно прописывают двумя конденсаторниками. Причём супер-кордиода с мембраной 1/2” предпочтительней для домашней записи. Один в 12 лад, другой в порожек и развод по каналам.
    несостыковки какието?
    nrq
    Флудер
  • Учусь делать звук из каки :)

« Ответ #20 : 30 Июля, 2010, 08:54 »

несостыковки какието?
    Почему же? Если расположить микрофоны на одинаковом расстоянии от струн, всё будет в порядке. Струна ведь не меняет фазу колебаний вдоль своей длины. :)
    Григорий
    Пользователь

« Ответ #21 : 1 Августа, 2010, 21:53 »

а как с противофазой  всё таки бороться? стереорасширители тут не причём ?  (всё таки хочется чтобы  и на телефонах норм звучало )
    Set
    Флудер
  • Абалдеть!!!

« Ответ #22 : 3 Августа, 2010, 08:29 »

Как бороться с противофазой написано ниже, и в статьях на сайте про сведение барабанов.
    Страниц: 1 [2]   Вверх